Эта вечная серость

Эта вечная серость, казалось,
Оскорбила и ткнула меня.
У тебя бы я , Питер, осталась,
Но в вагоне заждались друзья.

Я могла бы сидеть над Невою,
Как Ахматова, Пушкин, средь сток…
Я могла бы остаться с тобою!
Только поезда кличет гудок.

Мне б в песках у залива зарыться
И задумчиво встретить рассвет.
От тебя улетаю я птицей,
Передай новосёлам привет!

Так задумчиво тянутся воды,
Облака так безмерно легки.
У тебя я искала свободы
И надёжной, могучей руки.


Рецензии