Анне Ахматовой

Я в гостях у тебя была…
Воздух твой, как бокал вина,
Терпкий и сухой.
В подворотне седая мгла
И дрожащая веток тень
Вновь рисует мне профиль твой.
Я хотела бы быть тобой
В тот июньский погожий день.

Я в гостях у тебя была,
Петербург с серой желтизной
Оставался с тобой,
Как облезлый пёс,
Вместе с ним - слякоть, дождь, мороз…
А со мною была жара…
И в фонтанном шуршанье лет,
Скрип дверей или звон стекла
Всё твердили несвязный бред -
Золотые твои слова…

Я в гостях у тебя была!
Примеряла с кистями шаль…
Боже, Анна, как жаль!Как жаль!
Знайте, зависть моя светла,
То что вы не я,
То что я - не вы,
И вода Невы
Для меня далека
И горька…


Рецензии