Осень и любовь

И лишь небо голубеет
Сквозь пожелтевшую листву
Стволы берёз на фоне их белеют
И любят все осеннюю пору.

Как правило, поэты все любили осень.
Но почему?
Не мог понять.
Ведь это же природы увяданье!

Она готовится ко сну
На некоторое время.
Природы созерцанье раздеванья
Подглядеть и обалдеть.

Ну-ну.
Не женщина.
Нет.
Скорее то обилье урожая:
Овощей и фруктов,
Хлеба свежего дыханье
И пива на хмелю –
Вот истинная к осени любовь.
Как ни крути,
Любовь – материальна!

11.11.2005 г.


Рецензии
Очей очарованье!
Богатейшая палитра цвета и форм,
зовущая к размышлению,к творчеству, если хотите.

Валентина Томашевская   25.09.2007 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.