не декадентская поэтесса

Я не жила в эпоху ревоюций
И не носила НЭП-овские шляпки,
Не видела расстрелов, экзекуций
Не мерила пропахшей кровью шапки
Репрессий. Сессий по культуре
На фил-факе в Университете не сдавала,
И что поэт я по натуре,
Вообще, представьте, не подозревала.

Я не жена известного поэта,
И с критиками кофий вечерами,
Овеянная дымом сигареты,
Не заедаю философскими словами.

Мои друзья меня не называют
Изящной декадентской поэтессой,
Они лишь молча наблюдают
За стихотворческим процессом.

А я стихами запиваю беды
И вновь пинаю золотые листья.
Оставят след в истории две кеды,
Запечатлят мой образ кисти
Художников из новой синей эры
На фоне неба-самоцвета-лазурита
С блестящей ярко-жёлтой сферой.

А значит, тема творчеству открыта!


Рецензии