Выпью жизнь

 

Нечем крыть –
 опять плохие карты,
Нужно ль ныть,
 коль карты не пошли.
Ущемлён
 я недостaтком фарта,
Сущий ад
 искать мечту в пыли.
Сгрыз мой пыл
 гной воспaлённой раны,
Вдрызг пропил,
 что я копил всю жизнь.
Где-то мёд
 осел на дне стакана,
Сверху –
 отвратительная слизь.
Наберусь
 терпенья для полёта,
Не согнусь
 под болью
 тяжких ран,
Выпью слизь,
 добраться чтоб до мёда.
Выпью жизнь
 и разобью стакан.

 09.2003


Рецензии