Судьба! Твои подарки удивительны...

Судьба! Твои подарки удивительны,
Твои удары - метки и страшны.
Всречая стойко натиск их стремительный,
Пытаюсь удержаться на пути.

А так легко свернуть, и обмануться,
Легко упасть - без сил, и не дыша.
Легко проняться той смиренной грустью,
Какой живет ленивая душа.

И сколько же еще таких сомнений
Готовишь ты и сердцу, и уму?..
Страдая, каясь, зная и не веря,
Я измеряю жизни глубину.

Судьба! Ты удивительно жестокая.
Но все равно тебя благодарю:
За истины - и светлые, и горькие,
Что сильной душу делают мою.


Рецензии