Пришла весна. Ему не до тебя. Не до тебя - весной дурманит возду

 * * *
Пришла весна. Ему не до тебя.
Не до тебя - весной дурманит воздух,
Куда-то манят голубые звёзды,
Воспоминаньем сердце теребя...
На улице весна - не до тебя.

Настало лето... Летом так тепло,
Косметику с лица смывает ливень,
Не видно слёз. Ты кажешься счастливой.
Его опять куда-то унесло...
Не до тебя - ведь летом так тепло.

Котёнок - Осень спит в густой траве.
Рисую твой портрет - а он всё краше...
Пусть сохраняют то, что было нашим,
Пустой подрамник... Финка в рукаве.
Сомнений нет - ни в чувствах, ни в родстве.

Зимой - какие чувства?... Так вода
На реках и озёрах замерзает...
Ты очень мил, стационарно занят,
Тебя зовут чужие города,
И в первый раз, как выстрел - НИКОГДА.

Который год ему - не до тебя.
Подросший кот - отличный собеседник.
Испорченный совдеповский кассетник
Хрипит - НЕ ОТРЕКАЮТСЯ, ЛЮБЯ...
Который год ТЕБЕ - НЕ ДО СЕБЯ.

 30.03.07


Рецензии
Я часто спрашиваю себя, а что сделал ты, для того что бы тебя ценили, уважали, любили, поддерживали, надеялись? Когда посмотрю в себя, понимаю, что сам ниичего не сделал для этого. Всех вам благ и любви. Вы молодец, ищите истину.

Олег Варенцов   13.01.2022 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 350 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.