Певица

 Певице Елене Каменецкой посвящается



Идет по Невскому уставшая певица,
Прижав к груди большой букет цветов.Gbdbwf
Еще в глазах мелькают смутно лица,
Еще не смолк в ушах оваций гром.

Но груз забот сдавил уже ей плечи,
Повис тяжелым камнем на ногах.
Глаза ее погасли, словно свечи,
Осталась лишь улыбка на устах.

А там на сцене в свете яркой рампы.
Она Евтерпою прекрасною была
И голос чистый, чувственный и страстный
В сердцах у зрителей ,как пламя, полыхал.

Зал зачарован и от тихого восторга
Блеснули слезы теплые из глаз.
А шквал оваций ,не стихая долго,
Гремел ,как гром ,в остуженных стенах.

Идет по улице уставшая певица,
А вечером опять большой концерт,
Но сцена это вроде, как больница-
На все болезни есть один рецепт.

И вот ,надев наряд ,прекрасной феей,
Она на сцену выпорхнула вновь
И ,как всегда, светло и вдохновенно
Поет чудесные романсы про любовь.


Рецензии