под песню нивха...

Запах рыбы, запах моря
пропитал мне поры кожи.
Дым костра в яранге сузил
узкой щелочкой глаза.
Мы сидим и курим трубки,
а хозяйка молодая
мастерит нехитрый ужин
царствуя у очага.

Обернулась, посмотрела –
щелки глаз, как две улыбки…
на лице, луне подобном,
кожи бронзовый отсвет…
И бесшумной легкой тенью,
ты кружишь передо мною,
важенкой, в движенье томном,
топчешь торбасами снег.

Старый нивх поет мне песню,
/набивая снова трубку/
про калугу, рыбу – чудо,
про охоту, про себя…
Он поет
и слышно, будто –
крики чаек над проливом,
свист полозьев нарт по снегу,
брачный прИзыв сивучА…

Песня кончена, я еду,
мне б до Погиби добраться…
Стойбище закрыли сопки,
мчат олени, наст скрипит.
Мерзлую жую бруснику – сладка ягода, на диво!
С завистью, искря глазами,
соболь, вслед мне поглядит…

Из тумана вырастает
самый западный поселок.
/Дальше все, окончен остров –
за проливом – материк/
Звон антенн метеостанций,
как привет моим скитаньям!
Нежности к тебе я полон,
Погиби!
Я твой должник…


Рецензии
Саша, а на музыку..? Не пробовал?..
Мне кажется, классная песня получилась бы!))
Всё зримо и осязаемо...
С улыбкой

Светлана Соколова 4   11.07.2012 09:00     Заявить о нарушении
Вот один мой друг - попробовала, правда на другое http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=6155
Кстати, послушай ее песни. Мне очень нравится.

Саша Соколовский   11.07.2012 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.