Триптих

Светлое…
Отплакал март капелью прописной,
Апрель светлеет солнечным прогнозом,
И золотятся капельки мимозы,
И вербный дух витает над Москвой.

И снова жизнь, наивна и светла,
Мельканьем кадров свой сюжет меняет.
А впереди маячит призрак мая
В магическом мерцании стекла

…вербное…
Я настежь окна в утро распахну,
Лицо подставив солнечному ветру.
Вдыхая жадно мягкий запах вербы,
Встречая долгожданную весну.

Внимая очищению души,
Еще на год любви я стану старше.
И поплывет трамвай по Патриаршим,
Где Аннушка за маслом не спешит…

…воскресенье
Застывших снов жемчужная слеза,
Ажурной ветви сложное плетенье,
Велюр и бархат светлой полутени,
И тонкой тени гибкая лоза.

Весна подарит хрупкое тепло
Пушистых капель, нежностью повергнув,
Засеребрится в воскресенье верба
И возвестит: спасение пришло.


Рецензии
Красиво изложено,
Но, как то без души.
Или так читал?
Но тем ни менее,
ощущение осталось
С симпатией Юра

Юрий Ткаченко   11.05.2007 12:43     Заявить о нарушении
Юра, знаешь, что-то в этом стихе не так. Вроде и с душой писала, а вот многие говорят, что не хватает чего-то :((( плак-плак...

Наталия Юрьевна Иванова   11.05.2007 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.