Волк

Тайна ночи дрожит при полной луне,
Там звезды во тьме кричат
О том, как волк в лесной тишине
Защищал пятерых волчат.
Защищал от охотника, насмерть стоя
Между сосен и бурной рекой.
Обещал не щадить ни его, ни себя,
Коль волчат он коснется рукой.
А охотник за славной добычей идет
И стреляет в упор из ружья.
Гордый зверь и боец свою гибель найдет
Возле быстрых потоков ручья.
Но последний рывок – замирающий крик,
И победная песнь при луне…
Облака разорвал умирающих рык
Гордых глаз, что закрылись во мгле…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.