подумалось

пуля проносится мимо - вот все,что осталось от жизни,
ненавистно-оранжевый знак остановки на гребне мечты...
пропадает намек на все это и если мы вымрем
нам врядли достанется роскошь зарытыми быть под кресты.

однодневая ярость! скажи,что там за перекрестком?
это будущий рай или просто обыденный ад?
полуголая правда в созвучии твердом и хлестком,
почему ты так несправедливо даешь нам под зад?

поколение нэкст утирает носы от сознанья,
что в истории мира ему не отведен кусок,
поколение паст без малейшего к тем состраданья
умирает, сглотнув на одре мимолетный смешок.

где-то мир,но вот, черт возьми!,мира же нет без войны!
даже боги привыкли людей посылать на тот свет...
кто здоров от рожденья,а люди до смерти больны!
прикусив свой язык они держат печальный ответ.




(конечно,слишком сильное слово "философская",но все же...)


Рецензии
Много очень метких выражений, однако местами неровно и об это как бы спотыкаешься)

Ян Хвилищевский   13.01.2011 17:32     Заявить о нарушении