Не в трех соснах заблудился, а в трех пальмах...

Не в трех соснах заблудился, а в трех пальмах –
в этом канцелярском коридоре явно лишних,
что произрастали в кадках натуральных,
то есть в деревянных, старых, полусгнивших.

И в окно, все четверо, смотрели вдаль мы.
Отчего-то было очень тяжело мне.
И мечтали о родной пустыне пальмы,
а о чем мечталось мне, уже не помню.

Целый день блуждал я в коридоре душном,
только вечером случайно к людям вышел, -
но каким-то отстраненным, равнодушным –
так что возгласов отрадных не услышал

ни от тех, ни от других и ни от третьих.
Впрочем, в этом виноват я сам, наверное.
Но из веточек из пальмовых букетик
пригодился мне на Воскресенье Вербное.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.