Песчинка

Если песчинку смоет волна
Или развеет ветер,
Цивилизация?...)Вряд ли она
Ничтожную потерю сию, заметит…

Что песчинка? Не утес, не скала.
Даже не камушек с дыркой-амулет на счастье…
Никто и не вспомнит, что она была.
О малости ли такой огорчаться?...

Смахнет с ладони жестом небрежным,
Жалеть о песчинке?...Глупость такая.
Сколько их в океане безбрежном…
Без счету! Только одной не хватает…


Рецензии