Крест и лохмотья, струпья и гниль...

Крест и лохмотья, струпья и гниль -
Одна шестая суши.
Перемешались небыль и быль
И вместе прыгнули в уши.
Черт бы побрал тебя, вечная пьяница,
Но черт отвернулся брезгливо.
Смотри как вопят и обезьянятся
Твои бесполезные умы и силы.
Эй, лопоухая! С горбами Урала
Среди запущенной спины Евразии!
Совесть твоя до хрипоты орала,
А ты лишь стушевалась как от оказии.
Я, простой из серости голос,
В ухо твоё километровое
Ползком полз, извиваясь как полоз,
Пытаясь достучаться в голову.
Эй ты! Богатая, напомаженная!
В твоих ногах трупы голодных,
А ты брови подвела черной сажею
Великих идей, сгоревших бесплодно.
Смотри, великая,
Я тебе кулак сквозь окно показываю.
А улица затихла как безъязыкая
И нож перочинный раскладывает.
Эй ты! Разлёжанная, распластанная,
Размалёванная как клоун!
Как никогда опасная
Но склонившаяся в смертельном поклоне.
Не сметь, горы Урала раздвигая кланяться!
Не верь угрозам пустым и хлёстким!
Ничего с тобою не станется,
Не сломается твой хребет громосткий…


Рецензии