Пальцы гения пишут в Россию

Пальцы гения пишут в Россию,
Наугад свои строчки паля.
Не понять твоему гречкосию,
Чем держали его якоря,

Чем звучало печальное эхо
Увлекательных в прошлом отчизн,
Чем хлестало по лицам "уехал"
И плескалось в надежности тризн.

И вчерашний художник рисует
Три восторга с улыбкой систем.
На любые потоки и струи,
Он зачем-то печален и нем.

Ты его позабудь, он мечтатель
Прошлых ветров, вчерашних оков,
Кухонь, споров и жажды искатель
И вины всех живущих в нас слов.

Он в пустынях своих эльдорадо
Потеряет затертую роль.
Его вечность ему будет рада,
Подарив все свободы всех воль.


Рецензии
Амстердам, у Вас потрясающий псевдоним, потому что это город моей мечты. Благодарю за ссылку в моих замечаниях!

Александра Арсентьева   09.07.2017 17:44     Заявить о нарушении
Я тут не один такой с таким псевдонимом :)

Amsterdam   07.11.2017 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.