В. В. П

Ах, Владимир, Владимир,
Что же вы натворили?
Нам дорогу, Владимир,
Своим телом закрыли.
Мы работаем дружно
За смешную зарплату.
И кому это нужно -
Шить на жизни заплаты?
Но куда там нам серым
До небес достучаться.
Не помогут эсеры
И свободное братство.
Все – ненужные люди:
Воры и казнокрады.
Может, хватит прелюдий?
Мы совсем вам не рады.
Ах, Владимир, Владимир,
Что же вы сотворили?
Наши души, Владимир,
Вы вконец разорили.
Бедность – наша отрада:
Умирает глубинка.
Им все семь кругов ада
Будут только разминкой.
О! Россия держава!
Ты царица лихая.
О! Ты Русь величава!
Без конца и без края.
Ой, вы люди честные
Ой, вы русичи славны.
Не продастся Россия
И не вымрет подавно.
Нам ли жить под пятою?
Чем мы хуже? Чем хуже?
Не сломить нас с тобою
Ни измором, ни стужей.
Мы все силой единой
Между наших просторов.
Планетарной дрезиной,
Силой черных шахтеров.
На великое что-то
Рельсы дружно положим.
И поедем куда-то,
И доедем, быть может.
Ах, Владимир, Владимир,
Что же вы сотворили?
Вы внемлите, Владимир,
Сколько в слове Россия.


Рецензии
Колесо сансары однако - опять и надолго

Ринад Абузаров   28.09.2011 22:21     Заявить о нарушении