Марфино

Под сводами старинных анфилад
Иду бесшумно, чуть дыша, немея,
По темной и старинной галерее
Где эхо сплетен витражи хранят.
Убранство выцвело, и непмерный мрак,
И контуры пронзает луч из окон...
Ты здесь была, красивой и далёкой,
Но пыль веков покрыла твой наряд.
На лестнице в саду грифоны в бронзе,
Их скорбный вид не помнит суеты,
В пруду листва, фонтаны пересохли
И в чашах лестницы увядшие цветы.
Здесь было всё:балы и кавалеры,
красавицы,лакеи и вино
Здесь у дубов стрелялись офицеры,
Кто на дуэли,кто долгам на зло.
И ты-как украшенье той эпохи
Осталась памятью в заброшенном саду...
В том зале, в полумраке- полувздохом
И перышком, летящим на ветру.


Рецензии