Неразобранное

Нет пути, без тебя нет пути,
Я закрою память шорами чёрных гардин.
Я раскрашу всё белым, и подумаю-как мне спасти
Персонажей ,не мной нарисованных, жутких картин.
Мне покажется раб-королём, а изверг-шутом,
Белый саван исчерчен в клоунский авангард,
Краски кончатся вскоре, но это потом...
А сегодня я душу навеки в закланье отдам.
Я пойду по дороге слепцом,без души и тепла.
Не надеясь на то,что что-то ждёт впереди,
Но однажды, я верю, в дороге мне встретится та,
От которой вовек никуда не уйти.
Я возьму её руки в ладони- теплей не найти,
Загляну в чайно-хитрое дно её глаз,
В них сплетаются теплыми жилками наши пути
Утону и растаю, и всё возродится в тот час.
Будет дом,будет осень и будут дожди,
Будет свет и любовь,будет вечер и будет покой.
Без тебя нет пути, никуда нет пути,
Все дороги кончаются перед тобой.
2005г.

В тихом доме погашены свечи- перед встречей,
Я живу лишь тобой, от зари до зари, моя нежная.
Тем касанием губ- не насытится.
Страшно,странно,
Могли не увидеться!
Мимо тихо пройти, и не встретиться.
Листьям желтым во след солнце метится.
И держать за ладонь- до одури.
И кричать от любви- до охрипа.
И смотреть на тебя-до вечера,
И чтоб ты была моей Вечностью.
***

По вестибюлям метро,

Сквозь проходящие тени

Я, как попавший во мрак,

Ищу тебя, во спасенье.

Душа погрязла во снах,

Ищу твоё отражение

В вагонах, в чьих то глазах-

Сплошное опровержение….

Опровержение молитв,

Надежды слабые стоны

И ничего не забыв,

Я научилась не помнить.

Не верить, спать не дыша,

Не разменяв настроения,

И вопреки всем и вся,

Искать тебя. Во спасение.


Рецензии