Кто Вдохновитель строк?

Наверно, мир когда-то был огромней…

Пусть память нарушает свой зарок
Молчания – мне даже страшно вспомнить
Каким Он был? – ТОТ вдохновитель строк…

Нефриты глаз в сапфировой оправе;
Вериги слов в противовес рукам,
Умеющим презрев оковы правил
Не разрушать души священный храм…


Холодной стали дикий норов горца…
И взгляд, - утративший давно для стрел тохтуй…

За подбородочек притянутое солнце
Дарило ему летний поцелуй…

Какой он был?... Я помню только чувство!!!
Сменив кошачьей лаской рык пантер,
Я поднесла к его глазам свечу, чтоб
Скрыть стон моих за веером с джиттэ…

Какой он был? – Нет, тайны сокровенней!!!
Он был такой, что боли вопреки,
Реликвией держу любви мгновенья
В гранате сердце в «должности» чеки…

………………………………….

А кто он, - не скажу…Пусть будет «Кто-то»…
Вуалью вдовьей - ночи пелена….

Не на него вела свою охоту…
А он охотился, как видно, на меня…


Рецензии
очень понравилось :)))))))))))

Нойсшум   13.04.2007 11:00     Заявить о нарушении
И мне понравилось. что тебе понравилось:)

Ирбис Руа   13.04.2007 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.