Апрельская метель

Разгар весны. Уже апрель.
И удивить он может всем:
Совместно дарит птичью трель
И много разных прочих тем.

Давно растаяли снега.
Весна согрела нас сполна.
И в берега вошла река,
Но... по реке бежит волна.

В барашках белых вся река -
Чудной пастух пасёт здесь скот.
И солнце скрылось. А пока,
На город ветер шквал несёт.

Пурга, что и зимой редка,
Закрыла снегом горизонт.
Ревёт и мечется река.
И не один поломан зонт...

Давно я не видал чудес...
Всё потонуло в белой мгле.
Зелёный город вдруг исчез,
И пусто стало на Земле.

Стеной несётся белый снег,
Но... всё переменилось вмиг.
Волна не лижет белый брег,
А город сед стал, как старик.

И солнце ласково теперь,
И ветра нет. Он стих совсем.
Я распахнул окно и дверь
Весь в ожиданьи новых тем.


Рецензии
Аркадий, обожаю весну, спасибо за Её чарующие нотки.
С теплом Анна.

Экнадиосова Анна   12.06.2007 01:10     Заявить о нарушении
Весна прекрасна, слов здесь нет -
Всё зелено и неба просинь.
Люблю весну, но всё же осень
Милее мне, уж много лет.

С уважением,

Аркадий Левин   13.06.2007 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.