Пасхальное тревожное

Дрожь звонка прорвала утра сонную ветошь,
Растревожив кумарное лоно кровати.
Не стучи так испуганно, сердце, ведь это ж
Крик химеры, лишённой паучьих объятий.

Никого за тяжёлой железною дверью,
Телефон отозвался гудком непрерывным.
Просто утро настало, а страшные звери -
Только признаки грани душевного срыва,

Только призраки злого служения Вакху,
Что заставил поссориться разум и совесть.
Пробуждение. Утро. И, вроде бы, Пасха?
Натяни одеяло, усни, успокоясь.

Но - повторно звонок! Это вытерпишь разве
В оголтелом душевном больном непокое?
И тревожный рассвет, будто яйца, окрасит
Свет окна красной луковою шелухою.

Символичную кровь освящающий пастырь,
Расскажи, не кичась золочёностью нимба:
Это правда, что каждый, кто сдохнет на Пасху,
Будет принят, каким бы он грешником ни был?


Рецензии