Люди-тени

Тени вышибут дверь,
Ворвутся в привычную жизнь
И, отражаясь в зеркале дней,
Разгонят мирно пьющих гостей.

Тени на трибунах театра
Уныло смотрят концерт,
Хлопая грустно в ладоши,
Изображают радостный смех.

Тени, подражая людям,
Загорают под мягким солнцем
Лениво двигают мысли,
Пытаясь найти смысл жизни.

Тени тоже копают шахты,
Ищут топливо, чтобы согреть
Замерзшие, несчастные души,
Которых всё равно нет.

Тени искренне верят в богов,
В мудрость бессмысленных слов,
Но никто из них не поверит,
Что ТЕНИ – лишь чьи-то тени.

Люди, как и тени, слепы.
Верят, что они в жизни одни.
А может, человек – лишь тень,
Лишь чья-то холодная тень.


Рецензии
интересная тема для размышлений!тени есть просто тени, но может быть....

Зуфар   14.07.2008 21:39     Заявить о нарушении
Привет. Это старое стихо. Главная идея есть, может даже довольно любопытна, но это не то произведение, которым я горжусь. Спасибо.

Рома Колесник   14.07.2008 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.