Российские герб и флаг. Патриотическое

С времен Петра и до сих пор
Сей флаг и герб провозглашает
России нашей приговор.
И он гласит: честь с грязью не смешает
Страна героев и рабов.
Под этим флагом в бой мы шли
И города с сим гербом защищали.
Мы с ними по морям плыли
И к ним неуваженье не прощали.
Не просто это символы России,
В них суть души широкой россиян.
Три цвета флага нам гласили:
В покое отдыхай, в бою будь рьян,
Любуйся красотой березок белостволых
И бесконечной Волги быстрою волной.
И не нужны России толпы бестолковых,
А умной хватит головы одной.
А на двуглавого орла, взглянув, увидишь
России гордость, власть и силу всю.
И долго взгляд свой не насытишь,
И скажешь: «Как Россию я люблю!
За то, что змия мы не раз уж победили,
Пронзая, как Георг, копьем,
За то, что и в бою мы не забыли
Про наших матерей, детей и жен!


Рецензии