К вопросу о будущем

Не знаю, буду ль экспонатом
Для тех, для будущих племен,
Когда безжалостный анатом
Соскоблит патину времен.

Оценит ли холодным взором
Он отпечатки бытия,
Поймет ли времечко, в котором
Существовали ты и я?

Переберет он, словно четки,
Крупинки слов моей души
И фотографией нечеткой
Знакомство с нами завершит.

Наверно будет так, не боле,
Но отчего-то грустно мне:
Себя не представляю в роли
Комочка мусора на дне.

Скажите, что я сделать должен
(ведь я не Сальватор Дали),
Чтобы сверкнуть, как меч из ножен
Потом, в волнующей дали?..
18.12.2001


Рецензии
Вы, по моему , уже сделали, Вас хочется читать и читать еще, и думать
С уважением,

Марина Григорьева   20.04.2007 08:58     Заявить о нарушении