Сверлящий взгляд

 Где же, где же святая жалость?
 От того - кто здесь всё творит,
 Что же нам на земле осталось,
 Если сердце его гранит.

 Отчего всё не так, как надо?
 Отчего всё не так со мной?
 На душе не поёт услада
 И душа не найдёт покой.

 Мне бы птицей подняться в небо,
 Оглянуть всю родную Русь,
 Ну, а после быть может в небыль,
 Хотя может ещё сгожусь.

 Может быть с высоты полёта
 Виден Бога сверлящий взгляд.
 Нимба бледная позолота,
 Его скромно-святой наряд.
 
 Ведь душа моя, в клочья рвётся,
 От убогости бытия,
 От крови, что рекою льётся
 На просторах твоих земля!
 
 
 08.04.2007г


Рецензии