Воистину воскрес!

День истребления яиц куриных,
Расписаных на божью благодать
Когда же Русь вот так была едина
Сестра и брат, отец родной и мать!

День кулича Пасхального обжорства
И на улыбке крошки и изюм,
И нет на лицах былого позерства
И светел лик, а также светел ум!

Слетел с поста сегодня русский православный
Гульной веселый радостный народ,
И как же утром ранним можно славно
Засунуть в пасть с икрою бутерброд!

И водки выпить литр иль поллитры,
И есть салат и мясо целый день,
Пока не поплывут в глазах субтитры
печальных песен русских деревень.

И в пьяном разбушлаченном забытьи,
Метая рюмки в душу словно палки в лес,
Покой вселенский криком я нарушу
Христос воскрес! Воистину воскрес!


Рецензии