Вечный город рим

Вечный город, словно свет,
Словно древний идол.
Он стоит здесь сотни лет,
Управляет миром!

Он великий и ужасный
Он огромный и прекрасный
Он не знает слова мир
Вечный город Рим

Каждый может здесь купить
Деву или вина,
Но не в силах накормить
Свою дочь иль сына!

Он могучий и несчастный
Он богатый и безвластный
Он не знает слова мир
Вечный город Рим

Здесь идут бои без правил,
Каждый за себя.
И сгорает жизнь как факел
Здесь идет война!

Он продажный, но прекрасный
Он кровавый и ужасный
Он не знает слова мир
Вечный город Рим


Рецензии
Браво, уважаемый однофамилец! Я услышал, даже, "бренчанье" струн... Песня украсит любой сборник, люой спектакль. А что у Вас еще? Желаю Вам всех радостей - и поэтических и прозаических. Рад такому неожиданному открытию!

Евгений Барыкин   25.06.2009 10:02     Заявить о нарушении