В базилике у Карлова моста,

В базилике у Карлова моста,
Где образа все в золоте и смальте,
Погреют даже задние места,
Тем, кто пришел забыться под Вивальди.

Скрипач распилит воздух на куски,
(Свою аранжировку обозначит),
Да, он фальшивит, но не от тоски,
А просто потому, что мало платят.

Увенчан свод распятием Христа,
Псалмы листаю на чужом язЫке,
А в мыслях по булыжнику моста
Идет с газеткой кто-нибудь великий

И слышит звук. Как мы. В аранжировке.
И чувствует себя, увы, как мы, неловко.


Рецензии