Любовь и Ревность. Басня

Die Eifersucht ist eine Leidenschaft, die mit Eifer sucht, was Leiden
schafft (нем. пословица): Ревность - это страсть со рвением отыскивать то, что причиняет страдание (приводится с подачи Аркадия Равиковича http://stihi.ru/avtor/drravik
Благодарю, Аркадий!
__________________________________________________

Вот как-то встретившись с Любовью,
Сказала Ревность: - Эй, Сестричка!
Скучала без тебя, не скрою,
Ну, как успехи в жизни личной?
- Я счастлива, - Любовь сказала, -
Взаимна, страстна и свободна!
- Всего-то? Глупая, так мало!
Ты так чиста и благородна,
Что обмануть тебя лишь малость
Легко, приятно и не сложно.
А ты на Верность проверялась?
Нет? Так же просто невозможно!
Я помогу тебе, родная,
Все на себя возьму заботы.
Мне доля выпала такая,
Уж позабочусь как там, что там...
Что было дальше? Очень скоро
Любовь пропала, с ней и Ревность
Ушла с презрительным укором
Унизив Чистоту и Верность.

Мораль: любите без оглядки
Минуту, месяц или годы.
Не бойтесь, и советам гадким
Не верьте ревности в угоду.

______
Картинка моя (фото, Photoshop)


Рецензии
В басне большой смысл.Есть чему поучиться и сделать выводы.Светлана я написала вам личное сообщение.

Алла Шушу   26.08.2017 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла! я Вам там ответила ) зайду и к Вам. Спасибо!

Сухарева Светлана   27.08.2017 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.