Зов рая

По тонкому лучику света
Торопится девочка Света:
Разбег, ускорение, взлет
И сладкий полет на край света.

Растут как грибы в мире ады –
Тьма тьмущая их, мир-р-риады,
Но есть на краю света рай –
Один он – о д и н – и ей надо
До судорог в теле, до боли
Попасть в рай (по собственной воле!),
Презрев комфортабельный ад, –
Как будто там ждут хлебы-соли.
А может и вправду ей надо
Бежать что есть духу из ада?!
Домчит, долетит, доползет
И будет в раю ей награда…
А там… виноградные кисти
Малюют малярною кистью
И тянутся к ним в уни-сон
Блаженных костлявые кисти.
А там… бьют ночами тамтамы,
Ко-шмар разгоняя, и там мы
Навек забываем – н а в е к –
Тоску и душевные драмы…
Торопится девочка Света –
Последний рывок в полрассвета
И эндоморфинов поток
Сольется с лавиною света.
Во власти неясного зова
Бежать на край света не ново.
Пусть адом окажется рай,
Но снова в крови зов... и снова…

По тонкому лучику света
Торопится девочка Света:
Разбег, ускорение, взлет
И сладкий полет на край света…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.