Где-то в перистых облаках

Где-то в перистых облаках
Попросило перо у птицы
Сделать крыльями сильный взмах
И оставить его кружиться
С облаками над всей землёй -
Так они на него похожи,
Как похожа волна с волной,
И роса со слезою тоже!
Помолчало перо чуть-чуть,
А потом продолжало снова:
«Птица, ты обо мне забудь,
Я к дороге давно готово.
Слишком низко летаешь ты,
Устаю от тебя порою,
И боишься огня, воды,
Не хочу я летать с тобою!»
Было птице не жаль пера,
И она улетела вскоре:
От добра не ищи добра -
Одиноким не ходит горе.
Подметая соседний двор,
Дворник птиц разгоняя сонных,
Вместе с мусором за забор
Вынес утром перо к воронам.


Рецензии