Жёлтые пятна на белых домах

Желтые пятна на белых домах,
Белые пятна на серой дороге…
Время пришло – надо что-то сломать,
Нас провожают родные пороги.
Мы убегаем, по жизни скользя,
Жизнь подставляет украдкой подножку.
Падаем в грязь. Уклониться нельзя.
Путь наш отныне – другая дорожка.
Наши желанья зажгутся огнями.
Воля чужая потушит их вскоре.
Место под солнцем берут кулаками.
Нет кулаков – будут рабство и горе.
Желтые пятна в душу ползут,
Белые пятна маячат в глазах.
Я выбираю большую грозу!
Так надоели покорность и страх...
Грозы, тревога… И снова весна.
Седая дорога - верный дружок.
Тёмное небо. Под ним – я одна.
Время пришло. Я ищу тебя, Бог.
Бог, дай мне знак. Маленький знак.
Нить или облачко. Молнию, крест…
Сделать боюсь я опять все не так!
Ну покажи мне, что ты где-то здесь!
Нет, не покажет, чтоб было трудней,
Чтобы искала его среди зла,
Чтоб со слезами и кровью, больней,
Чтоб на коленях к нему приползла…
Как же отрезок мне этот пройти?
Биться, уйти, иль покорно принять?
Хитрых ловушек полно на пути.
В пункте конечном ждут ли меня?
Сердце разорвано злом и добром,
Нет, не скрипит, затаился порог.
Что остаётся? Покинуть свой дом!
Рвётся душа! Да поможет мне Бог…
 


Рецензии
Прочитал 2 стихотворения.
Мне оба очень понравились выразительнстью,
сюжетом, последовательностью, хорошей рифмой!
Очень удивлен, что на них нет ни одной рецензии!
Сердце разорвано злом и добром
Нет одного только в нем - равнодушья
Рвется душа, освещая огнем
Дебри смиренья, и глупости кущи..
Очень рад знакомству!
Буду навещать!
Nikita

Никита Николин   29.12.2007 00:22     Заявить о нарушении
Никита, мне очень приятно, что вам этот стих понравился,потому что некоторые говорили:"Ага! У тебя в сердце зло есть! Так мы и знали, что не такая ты и белая, и пушистая!!" *:)
С новым годом вас! Приходите, всегда буду рада!

Маргарита Сомелер   30.12.2007 10:20   Заявить о нарушении