Зелёный крокодил

"Мне, – Катя говорила,–
Купили крокодила,
На поводке водила
Я Гошеньку гулять!"
Ах, как хотели дети
Узнать про всё на свете:
"Ну, не держи в секрете –
Он в ванне будет спать?"
"Нет, в ванне, как в корыте,
Его могу там мыть я.
В кровати? Не шутите!
Зачем ему кровать?

Как верный пёс – в прихожей
У двери ляжет Гоша,
Он злых и нехороших
Не станет в дом пускать!"
"Ты разрешишь немножко
Нам посмотреть на Гошку? –
Вдруг говорит Антошка,–
Хоть в щёлочку, а, Кать?"
И Катя уступила
/Антошка – мальчик милый/,
Чуть двери приоткрыла,
И – поздно отступать:

Все ринулись гурьбою,
Толкаясь меж собою –
На этом поле боя
Как Гошку отыскать?!
Ой! Что-то вверх взлетело,
Вниз шмякнулось, шипело,
На все лады свистело –
Так страшно – нету сил!
И – к лестнице – все разом,
И увидали – рядом
Лежит, морщиня глазом,
/Ну кто так придавил?!/
Резиновый, блестящий,
Не страшный, но шипящий,
Совсем не настоящий
Зелёный крокодил...

Авг.2006г. Москва.


Рецензии
Замечательное веселое стихотворение. Правдоподобно и интересно.
С уважением,
Роза

Роза Горенбургова   08.04.2007 22:27     Заявить о нарушении
Розочка, спасибо огромное! Рада знакомству. Дело в том, что сейчас большиннство изощряется в написании чего-то такого-этакого, забывая, что дети - это мир шалостей и доброты прежде всего.

Аэлита Кулешова   09.04.2007 10:22   Заявить о нарушении