Поэтический хлам

"...О ты, чья память сохранит
     Мои летучие творенья"
=======================
                А.С.Пушкин


Я листаю поэтов великих творенья:
разномастье, межтемье, слов – дров бурелом.
Спотыкаясь, плутает мысль в рифмосплетеньях,
рассыпается в прах под фанфар лживых гром.


В фолианте опухшем - вещь, две… Сыщешь боле?
Завитушек утиль, стихобуквенный шлам,
нераскрытых страниц многотомное горе,
в серой пыли фонем - поэтический хлам.


Рецензии