Я прожил год...

Я прожил год, и что-то изменилось,
Наверно, стал я старше и мудрей.
На белой скатерти вино забот пролилось –
Нет! Просто я не думаю о ней.
Мне сны привычные давно уже не снятся –
Нет! Я забыл, что мной потерян сон,
Но я б хотел с мечтой своей обняться,
Поверить, что я счастлив и влюблён.
Но счастье – миф, любовь похоже тоже
Осталась в Библии единственной строкой –
Когда Марию посетил – О, Боже! –
Какой-то дух и тронул грудь рукой.
Да я бы мял её двумя руками,
Да плотью в лоно, так как я не дух,
Но видно, что-то происходит с нами
И облетает тополиный пух…
И всё проходит – караулит лето
Холодная, надменная зима
И столько на тебе всего одето,
И развела нас жизни кутерьма.


Рецензии
Прожили и хорошо.... ещё вам много таких же долгих лет..

Морозяка   28.10.2008 08:59     Заявить о нарушении