Молитва

О, Боже, милостивый и могучий,
Позволь просить тебя о многом,
Позволь благодарить за случай,
Что выпал мне под небом строгим.

Мне не известно, чья то воля,
Что я без памяти влюбилась,
Что до него не знала боли
И ни о ком так не молилась.

Мне не известно, кто придумал,
Чтобы мы встретились случайно,
Чтоб он засел занозой в душу
И стала я вдовы печальней.

Мне не понятно, как жить дальше:
Он рядом, но далек как небо.
Мы не выносим оба фальши
И создаем, любя, проблемы.

Я без него не вижу жизни,
А он со мной себя не видит.
Прошу Господь, приди на помощь,
Пускай любовь мою он примет.

А если это невозможно,
Молю тебя, пусть будет счастлив!
Я радоваться осторожно
Начну за них, обиды спрятав.

Обиды на тебя, о Боже,
За то, что подарил его мне,
За то, что сердце растревожил,
Все мне грехи мои припомнив…

За то, что подарил и отнял,
За то, что он другую любит,
За то, что счастье вместе с горем
Порою ты приносишь людям.

Простишь ли Ты мое нахальство,
Мою беззлобную крамолу?!
Не надо мне земного царства,
Позволь мне погрузиться в омут;

В омут любви его горячей,
В руду очей его бездонных,
Где он так неумело прячет
Тепло души своей огромной.

Он говорит, я не виновна
И что я многого не знаю…
Он прав, конечно. Безусловно.
Но я ему лишь доверяю...

Не докторам и не начальству,
Не другу, не себе любимой,
Ему я жизнь свою вручаю,
Я буду только с ним счастливой!..

Я говорю тебе, о, Боже,
Что его радость – моя радость.
И если я прошу о большем,
То это только моя слабость.

Я знаю, он достоин счастья,
Он просто необыкновенный!
Ты скажешь, я сейчас как сватья?!
Да! И прошу тебя смирено…

Прошу: храни его здоровье,
Дари ему побольше блага.
Я за него готова кровью
Любые разукрасить флаги.

Ты помоги мне не испортить
Его судьбы своей любовью,
Подай мне знак, коль нужно бросить,
Чтобы не мучить его болью.

Скажи же, Боже, что мне делать:
Молчать как рыбе иль открыться?!
Страдать, кричать, терпеть, уехать
Иль беззаботно веселиться?!

Я позабыла дом, работу,
Мне не идет на ум учеба…
Когда пройдем мы все невзгоды
О них, наверно, и не вспомним…

Сейчас же трудно, очень трудно,
Так дай мне силы не сломаться…
Не наломать бы дров попутно
И над собой не издеваться…

Такие вот дела, о, Боже,
Такие страсти у нас, грешных.
Надеюсь, ты не будешь строже
Из-за речей моих преспешных…

8 – 17 ноября 2006 г.


Рецензии