Молчание

Молчание - невыносимо,
Непониманья пустота.
Еще вчера мы говорили,
Что нам и не нужны слова,
Чтоб понимать, любя, друг друга,
Чтоб объясняться, и шутить...

И вот - молчим, таимся глупо,
Когда так важно говорить.

Давно известны между нами
Одна любовь, одни мечты
Разлуки будущей туманам,
И всем запретам вопреки.
Давно признания сорвались,
И повторенье их - не ложь...

Зачем же я винить пытаюсь?
А ты - суда смиренно ждешь?

Пускай судьба непобедима,
Порой нещадна и глупа,
Но испытать необходимо,
Что нам отмеряла она.
И даже зная о разлуке,
О вечной боли двух сердец...

Зачем теряем мы минуты..,
Да и друг друга, наконец?..


Рецензии