Его я лишь люблю. И к смерти я готова

Ванна. Ночь. Луна и страх
Ты лежишь, вода давно остыла.
Смотришь в потолок, и даже легкий вздох
…………..не коснется губ твоих отныне.

Ты любила жизни вопреки:
Пересудам крикам и потехам.
Ты старалась сделать для любви
Все, что только мыслимо на свете.

Ты любила страстно, до потери пульса,
Ты страдала яростно… И грустно,
Что не смог понять он ту любовь.
И тебя как жалкую сучонку
Выбросил однажды в ночь.

Билась ты в истерики и крике,
Ну а он под звон людской молвы
Только насмехался над девчонкой,
Что в любовь вложила все свои мечты.

Поняла тогда, под смех его и люда,
Что любовь опасная игра –
Проигравший не заплатит дважды,
Хватит одного конца.

И домой бегом, подушка - слезы,
Номер телефонный ну а там –
Голос молодой и строгий:
''Не звони ему, его я не отдам''.

Трубку на пол, а потом сама
Ванну набрала, и кулек таблеток
Положила рядом… не для сна.
Можно попрощаться с белым светом.

Ночь с луной давно уж в соре.
Солнце светит: мир, любовь даря.
Ну а бедная девчонка
Не проснется больше ото сна.

Не кому не скажет, я люблю.
Не обнимет яростно и нежно.
Ведь любовь ушла за нею в след –
В след девчонки, что любила нежно.

И на утро только письмецо
Обнаружит мама на постели.
В нем: ''Я говорю, что я люблю.
Я люблю того, кто мне не верит.

Он не верит, что в мои шестнадцать лет
Можно полюбить, кому за сорок.
Но в ответ сказать ему хочу,
Что его я лишь люблю. И что к смерти я готова''.

..................................................(Апрель 1. 2007)


Рецензии