Бывает так...

Бывает так, что хочется плакать,
Но надо сдерживать себя и улыбаться,
А слезы будут в тело, в душу капать,
И сердце будет с болью разрываться.

Бывает так, что надо пересилить
Саму себя и стать старей годами
Так, чтобы вытерпеть и трудности осилить,
Не унижать себя обидными словами.

Бывает так, что чувствуешь тревогу,
Клокочущую всюду от тебя,
Но нужно отыскать свою дорогу
В тумане проклятого кем-то дня.

Бывает так, что жить не хочешь боле,
Желанной кажется отчаянная смерть,
Отбрось сомненья и доверься своей воле,
Отдайся свету и увидишь – выход есть.

И если солнце кажется чернее,
И ты не чаешь для себя спасенья,
Прими страдания, раскайся, стань сильнее
И искренне поверь в Христово Воскресенье.


Рецензии