привычки

привычно раздеваясь для тебя,
я думала о завтрашних затратах:
метро, работа, лекции. тимьян
и тмин, и перечная мята -
рецепт простой: все пряности в стакан,
немного водки, уксус-пол-лимона,
мои прыжки с высоких эстакад.
я два часа курила на балконе
и зря я раздевалась, без звонка
входила в двери, запертые настежь,
мне снился пистолет(наган), рука
курка не пожалевшая, к несчастью,
я научилась жаловаться на
прямую речь и авторов, кавычки
проставлены не там, всему цена -
еще одна дурацкая привычка
искать тебя в толпе помятных лиц
с утра - средь пешеходов, пассажиров,
сторонников, посредников, налить
и выпить. нет, не рыбий жир, но
что-нибудь покрепче - я рецепт
чуть выше подетально развенчала.
так вышло: сразу встретились в конце,
и никакого не было начала.
был стол и дом, чужой, как сто других,
ты, я, критерий малосовместимых,
пи, радианы, плоские круги,
о чем я? так, о глупостях, прости мне
арго, аргон, фреон. "не он, не он,
не я, не я, совсем не в этом танце,
шуми, шалман, играй "Друг бандеон" -
я под него привыкла раздеваться.


Рецензии
Ириш, а что там дальше было?
Привет)

Дмитрий Беев   07.04.2007 01:00     Заявить о нарушении
а дальше гасят свет, занавес)

)

Петербурженка   07.04.2007 01:16   Заявить о нарушении