Искры слов

Я в тебе затеряюсь, пустыня,
В твоей вечной загадке песков…
Ветер жаркий с закатом остынет,
Разбросав в небесах искры слов,

И останутся белые звёзды
И задумчивый серп в тишине;
Растворяются мысли и грёзы,
Затерявшись в твоей глубине…

Расскажи мне великую тайну,
О заснувшее море земли!..
Ты знакома и вечно чужая,
Ты спокойна и вечно в пути…

Ты, открытая ветру сухому,
Что задумчива так и грустна?..
Ты высокому Бога закону,
Словно дочь его, кротко верна…

Ты безмерна под чёрной вселенной,
Нет тебе ни границ, ни конца…
Караван наш качается мерно,
В горизонт уплывают слова…


Рецензии