скользящее

Подать рукой до неба и воды,
И до нее - лишь расстоянье взгляда.
И далеко до будущей беды -
До расставанья. До печали яда.

Пульс нервно бьется в карнавале дня,
Под зонтиком - вуальная прохлада,
Вы рядом, но мучительно одна.
И полушепот:- Не спеши, не надо...

Глаза. Ресницы. Скрытая тоска.
Рук белизна, сквозь тонкую перчатку.
Гладь озера зеркальна и легка.
Что там в обед? Давали куропатку,

Каких-то фруктов да графин вина.
Высочество покрытых лесом спален
Гор. Снега дальнего стена.
Наш тет-а-тет трепещущ и печален.

Взаимопроникающи лучи
Чувствительности, остро пахнет летом,
И сердце с остановками стучит,
И солнце в облаках полураздето.


Рецензии
А вообще-то стихотворение стильное... Повеяло классикой... Начало 20 века... да...
вкусно...

Татьяна Мартынова   11.04.2007 21:34     Заявить о нарушении
да, серебряный век

Сергей Круглов   12.04.2007 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.