Бредит весна ощущением света...

Бредит весна ощущением света,
В призрачность лёгкой тревоги одета.
Влажною песней течёт по асфальту,
Робко срывается с щёк розоватых.

Крыши зовут, я свободная птица.
Перья лохматы, пушисты ресницы.
Таю от странно глухого волненья,
Вся моя жизнь - как сплошное мгновенье! -

Кисточки штрих - то небесный художник
Создал её, он единственный может.
Пусть его пальцы дрожали безбожно,
Пусть в моей жизни всё так невозможно! -

Эта весна разрывает на части,
Греет и топчет, бросает и гладит.
Пусть моя жизнь - роковая беспечность,
Эта весна... Я ждала её вечность!

5 марта, 2007 год.


Рецензии