Предлажение

Берешь ли ты рабу божью
В свои законные жены?
Клянешься быть с ней
В болезни и здравие, богатство и бедности?

То, что было, до этого хочу, рассказать
Как любил, как боялся её потерять,
Как страдал, как боролся я за мечту,
Как учился я видеть во всем красоту.

Сколько лет уж прошло, помню все как вчера
Я приехал на Юг, и была здесь жара
Солнце диск уж садился, мы пошли погулять
И тогда её встретил и не смог я понять.

Я не верил, что есть это чувство-любовь,
Но его испытать все ж желал вновь и вновь.
Когда видел её, когда слышал я смех,
Когда знал, не примерно меня ждет успех.

Год за годом тянулись, я за ней наблюдал
Мы встречались, ругались, почему я не знал
И настал день, когда мы поссорились с ней
И тогда я узнал, что бьет в сердце больней.

Время шло, незаметно тянулись года
Я не звонил ей почти никогда
Знал, существует всего один шаг
От любви и до ненависти, был друг, а стал враг.

Но ведь все изменилось, разлука прошла
Мы встретились снова, любовь нас звала,
А может, нас небо хотело свести?
Но первой сказала она мне «Прости!»

И вот мы стоим в Храме Божьем вдвоем
Горе, невзгоды мы все превзойдем
Согласна ли ты, взять, раба Божьего в свои законные мужья?
Ну, погляди, что ж ответила она…


Рецензии