Песнь утопленницы

Как на диком на лугу повстречались мы...
Как зажглось внутри тепло посреди зимы...
Душа согрелась, зацвела...Аж не верится!
Так влюбилась в паренька красна девица.

А глаза, что синий шелк, у любимого.
На ветру плетутся кудри игривые.
Словно ручейки плывут речи нежные...
Только в мыслях у парней всё по-прежнему.

И дарил он ей платочки расшитые,
А внутри хранил всё мысли сокрытые.
Раздевал глазами тело красавицы.
Говорил, мол, больно девушка нравится.

И откуда ж было знать-то крестьяночке,
Для чего подлец дарил те подарочки...
Соблазнил да за порог её выставил.
И кричали только чайки над пристанью.

А потом видали только березоньки,
Как текли у бедной девушки слёзоньки.
Заслонило целый мир её горюшко.
И бежали быстро ножки по полюшку...

Горько так плывут в небе облака.
Песнь последняя над водой легка.
А я реченьке душу отдала...
Без любимого жижзнь мне не мила...
Видно, суждено мне в могилу лезть.
Унеси, вода. мой тяжелый крест.


Рецензии
Печально, но очень красиво написано. Я думаю, что если эти стихи наложить на музыку, тоже с народным отливом, получится очень неплохая вещь!))))

Егорова Надежда Белка   18.04.2007 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.