Окно это право на дождь, не проникший в твой дом...

***

Окно – это право на дождь, не проникший в твой дом,
На пряный глоток межсезонья, на горечь тумана…
Окно – значит можно оставить весь мир на потом,
С гортанной, смешной, незнакомою птицей взлетая…

Окно – это значит присесть у судьбы на краю
И носом уткнуться в расщелины дома напротив,
И знать, что все близко, что ангелы не устают,
Что их золотые зонты не ветшают в полете…

Окно – это право тугою антенной сквозить
Сквозь слухи и сплетни – в бессонную синюю влагу,
Где можно ладони разжать и о чем-то спросить,
Не строя солидных гримас. Не тревожа бумагу.


Рецензии