Скажи мне, скрипка, что в тебе такого...

***

Скажи мне, скрипка, что в тебе такого,
Чего не передаст ни кисть, ни слово,
Чем не владеют скульптор и поэт,
Чего вообще нигде на свете нет?
Скажи мне, скрипка, как огонь и ветер
Смогли ужиться в деревянной клети,
Меж хрупких ребер в гулкой глубине,
Как в раковине полой - и во мне?
Из уст в уста, подобно поцелую,
Ты жизнь мою передаешь живую.
Подобно сердцу в деревянной клети
В тебе дрожит и мечется бессмертье.
И если смерти нет, и нет печали,-
Тогда о чем же плачешь ты ночами?


Рецензии
хорошо-что еще сказать,можно сказать великолепно,но это будет слишком вычурно:хорош- до последней капли

Петр Морозов 3   29.05.2012 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.