Я помню главное...

Я помню главное - учителей

Я комкаю мысли, тебе отвечая молчаньем,
И злюсь на себя, что не в силах забыть.
Я нынче предпочитаю участию – созерцанье.
Фразы твои как бусины нанизывая на нить.
Должно быть, прекрасное выйдет ожерелье.
Хочешь, пришлю его? Как раз повесишь на шею
Будущим любимым. Ничего для тебя не пожалею.
Только стань наконец счастливей (или хотя бы добрее).

Злюсь на себя, что забыть не в силах?
Уроки мужества, прививки от веры в любовь и сказки -
Это и ещё кое-что, чему от тебя училась (недоучилась),
Аккуратно поставила в память как в вазу.
Правда, теперь это больше походит на гербарий.
А всё остальное? Пожалуй, уже позабыла -
Приличных девушек воспоминания старят.
Но ты не бойся, я помню учителей (особенно тех, что любила).

07.04.2007


Рецензии
Зацепило с первой строчки! Очень хорошие стихи, скорее состояние души...

Мила Трипольская   19.05.2007 10:13     Заявить о нарушении
благодарю, Мила!
состояние души под названием шалости памяти ))

Яна Ивна   09.06.2007 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.