А Мир пребудет в буднем постоянстве

Небесный Ангел, Херувим пресветлый,
Блюститель ветреной души моей,
Её причуд ревнитель безответный,
Её покоя мудрый чародей,

В тревожном Мире соблазных иллюзий,
Где правит вожделение «владеть»;
Где злом добро порабощают люди –
Ты подарил мне волю жить и петь.

Дух уберёг от мелочной корысти.
Предупредил стремление во власть.
Не дал возникнуть недостойной мысли,
Взлететь в мираж и мерзостью упасть.

Внушил мне долг во внуках повториться,
Возвысить честь. И разум оградил
От сОблазна бесплодно утвердиться
В созвездии сияющих светил.

Представил слог благословенью Музы,
Благоволил унять её каприз,
С трудом и вдохновением в союзе
Осуществить рифмованный изыск.

Мой добрый Ангел, Херувим пресветлый,
Я юн душой и пОлон жажды жить.
Всем существом, всем помыслом ответным
Добро – добродеЯнием любить.

Но знаю я: придёт над смертным Одром
Ещё узнать тот неизбежный миг,
Когда ты в трауре прощанья, скорбном,
Слезой омоешь мой бесстрастный лик.

А Мир пребудет в буднем постоянстве.
Сотрётся память суматохой дня.
И только ты, на паперти Пространства,
Молиться будешь вечно за меня.
 


Рецензии
Это то, что искала!!! спасибо!! С вашего разрешения дам другу прочесть..

Мика Истомина   14.04.2007 05:05     Заявить о нарушении
Мика, я рад. Привет Вашему Другу. Счастья Вам.
С уважением.

Максим Зуев   16.04.2007 03:08   Заявить о нарушении
Другу очень понравилось. Так как он задумался. Это хороший знак. Хорошие стихи, с Душой. Спасибо.

Мика Истомина   20.04.2007 13:32   Заявить о нарушении